2012年11月18日

日野菜かぶの豆乳クリーム煮

DSCF3716.JPG

日野菜といえばお漬物。
いえいえ、実は洋風なレシピにすごく合うんです。

煮込んでも、かぶらの香りよい風味としっかりした味わいが楽しめます。
煮崩れないのにとろーり。

DSCF3713.JPG

そしてすてきなのが、このほんのりピンク色。
冬の夜、ほっこりさせてくれます。

材料は、日野菜かぶ、たまねぎ、じゃがいも(きたあかり)、ブロッコリー、にんにく。

豆乳であっさりと、塩麹とオリーブオイルでこくを出しました。とろみはおもにじゃがいもから。少し米粉を溶いて加えてます。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。