2012年12月01日

大根とルッコラのサラダ

DSCF3948.JPG

手前味噌で申し訳ないですが、これ、すっごいおいしかったです〜。
大根は千切り、塩ぱらぱらしてぎゅっと絞って。
ルッコラはガーデンからとりたてをさっと洗ってざく切り。
日野菜のさくら漬けの残り漬け汁と葉っぱをさっと和えて、オリーブオイル、ごま少々。
すごい勢いで食べてしまいました!
日野菜のさくら漬け、食べた後に残ってしまう甘酸っぱい漬け汁は、サラダに活用できて重宝します〜。

ルッコラはキッチンガーデンでそだててます。
「今、サラダほしい!」なんてときに重宝してます。

DSCF3944.JPG
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。