2012年12月02日

赤かぶと壬生菜とえびの中華麺

DSCF3956.JPG

さっとゆでた赤かぶ、炒めた壬生菜、エビ、を中華風な麺と和え、にんにく醤油と生姜をきかせてみました。

ほんとは「壬生菜と豆腐の燻製のペペロンチーノ」を見てパスタにしたかったんです。かぶらだしクリーム味にするかなぁ、なんて思いつつ、具材をすべて準備して「さて、パスタゆでよ」と在庫みたらパスタがない!!!

がーん。

あった麺類は、おそば。ムリッ。
れんこんうどん(水俣のはんのうれんさんの。めちゃ大好き)。。。うーむ。
粟麺。。。これで中華風にするかぁ。

というわけで中華風になりました。
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